приготовление

  • 141Чуррос — Приготовление круглых в сечении churros rectos Чуррос, также чурро (исп. churros)  сладкая обжаренная выпечка из заварного те …

    Википедия

  • 142неоконченное преступление — приготовление к преступлению и покушение на преступление. Уголовная ответственность за Н.п. наступает по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 УК РФ (приготовление …

    Большой юридический словарь

  • 143Торты — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 144Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …

    Большая советская энциклопедия

  • 145Рыба1 —         Приготовление рыбы имеет мало секретов. Главный из них рыбу нельзя переварить. Поэтому для европейской речной и озерной рыбы варка должна длиться не более 15 16 минут, а для зауральской, сибирской полчаса или минимум 25 минут. Связано это …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 146затирка красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК     КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 147Золотые Стихи Пифагора — Приготовление Должен бессмертным богам приносить ты законченную жертву; Веру свою сохранять; чтить память великих героев; Духам земным воздавать обычное им поклоненье …

    Психологический словарь

  • 148Запарные ситцы — Приготовление З. ситцев представляет теперь основной прием ситцепечатного дела и практикуется на ситцепечатных фабриках в очень широких размерах. Большая часть белоземельных ситцев, т. е. ситцев, в которых разноколерная узорчатая расцветка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 149Индийское оружие — приготовление оружия хотя и не составляет собственно искусства, но украшения на оружии находятся в связи с чеканным и резным искусством и работами ниелло и инкрустации. За два столетия до Р. Хр. с высот Гималаев пришли первые кузнецы в Пенджаб,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 150Коробки — (приготовление из картона) см. Картонажное мастерство …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 151Щи суточные —         Приготовление: Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3 4 ч поставить на холод на одни сутки. На… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 152Уха сборная —         Приготовление: В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 153Уха опеканная —         Приготовление: Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.         1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20 30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 154Уха карасевая —         Приготовление: Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 155Уха пластовая —         Приготовление: Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 156Уха вялая —         Приготовление: Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 157Уха сладкая —         Приготовление: Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 158Уха раковая —         Приготовление: В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное (см. с. 315) с добавлением лука, черного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 159Говядина разварная —         Приготовление: Говядина разварная крупным куском (1,5 2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской см. с. 320) и реже в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в кипящий бульон погружают мясо). Для разварной… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 160Рыба паровая —         Приготовление: Для приготовления паровой рыбы имеется специальная посуда рыбный котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решетки, а на решетку кладут рыбу крупными кусками, а… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства